Дорога

По грязной дороге, в обносках с чужого.
На грязной обочине в пыли надежд
Ты вел меня утром, словно слепого
Туда где мы будем ходить без одежд.

На этой дороге, где многих не стало,
Мы шли и упрямо хотели дойти.
Не важно, что поздно и что мы устали
Не важно, что кто-то в конце у пути.

Здесь нету цветов, даже жалких колючек,
Здесь нет облаков, что куда-то плывут,
Здесь есть только запах настолько устойчив,..
Что мы и не помним, что здесь не живут.

Дорога тихонько над нами смеялась,
Надменно подножки нам всем выставляя…
А мы, как упрямые, все же старались
Лицо сохранить, увернувшись от жала.

Ты вел меня просто туда, где хотелось
Найти тихий, робкий такой уголок
И где бы никто и где б не посмелось
Разбить этой наш уникальный мирок….

И вдруг я прозрела, увидев капканы,
Зловещую муть незнакомых болот,
Но даже теперь я тебе доверяю
И даже теперь я хочу лишь вперед.

Теперь не слепая по грязной дороге
Хочу я с тобой пронести и найти
Стеклянных желаний мечты и свободы,
Надежды и тайны, и счастья пути.

Теперь и в обносках, в пыли и сомненьях,
В покинувших нас ненадежных друзьях
По этой дороге средь темных затмений
Я мир обрету, не забыв о врагах.

И в мире лишь нашем не будет одежды
Не будет солдат и крови на руках,
Здесь сбудутся наши пустые надежды,
Здесь все воплотиться, как в прошлых мечтах.

Ведь после грязи этой долгой дороге
Тебя обогрею, тебя обниму.
И странные-странные наши тревоги
Уснут навсегда, ты же веришь в мечту?…


Рецензии