Время есть время есть время
Бессмысленных истин алкать ежечасно,
Культуру питья изучать безучастно -
Нелепая жизнь, но его не виню.
Стреляться с пропившимся в прах денщиком
Наутро, простившись с чужою женою.
Глотая слезу и бифштекс на второе,
Слуге приказать сходить за письмом.
Ломая печати, обдумывать месть,
На вилку нанизывать скользкие грузди.
Лаская пером малолетние груди,
На ушко шептать непристойную лесть.
А после - напиться, и, кутаясь в плед,
Зайти в кабинет и придумать бессмертье
И плакать, мечтая оставить на Свете
Какой-нибудь дальней, несбывшейся след.
И все уже, в общем, определено:
Умрет через год от удара в постели.
И ноты под чучелом свиристеля
Сожгут вместе со злополучным письмом.
Не хватит двух дней подвизаться в раю,
И нет сбережений закончить леченье,
Но год впереди, чтоб менять убежденья
Три раза на дню, три раза на дню...
03.02.2001.
Свидетельство о публикации №101072900040