Не долог час шута, певца и вора

Не долог час шута, певца и вора,
Не важно, что за масть легла ребром,
Не важно, чем владеешь ты: ножом иль бубном,
Иль в торопях заточенным пером.
За правду ведь ещё никто не гладил по головке,
Не разбираются, кто прав, кто виноват,
А пуля...Ну конечно дура.
На честных же дурее во сто крат.
Играть чужую роль, меняя маски,
То прbтворяясь ангелом, то подлецом,
Не просто. Но трудней гораздо
Не обмануть, не оболгать и не ударить в грязь лицом.
Свою дорогу в жизни выбирая,
За истиной идешь, куда не зная сам...
Ну что за шутки?Ну какая правда?
Гораздо проще в жизни подлецам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.