Бомж

Жизнь - сплошные полосы,
Зебра черно-белая,
Бомж стоит у "Колоса",
Сам, как слива спелая.

С головой поникшей,
В пиджаке изношенном,
И для всех привыкший
Гостем быть непрошеным.

Внешне неприятен,
Проспиртован полностью,
Но без двух-трех пятен
В общем с чистой совестью.

Ни семьёй, ни бытом
Не обременяемый,
Пусть с лицом разбитым,
Но вполне вменяемый,

Тут  же мимо господа,
Граждане, товарищи
Пробегают кто куда,
Словно на пожарище,

Но уж и над ними,
Тот же перст всеведущий
Указал на имя,
Того, кто последующий.


Рецензии