03. 09. Курит ветер мою сигарету...

Курит ветер мою сигарету,
И земля допивает бокал.
Я молюсь восходящему лету, –
От весны мой рассудок устал.

В перемене страниц и событий,
В череде уходящих имён,
Ускользают надежды открытий
И туманится Высший Закон.

Затупившейся «бритвой Оккама»
Я исследую ниточки вен
У дверей неизвестного храма,
На земле не моих перемен.

6 мая 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.