Будни слепого утра

Ах, зачем собираемся мы, -
Каждый день начиная с утра, -
Среди лета, весны и зимы,
И когда листопада пора;

Собираемся, силой подняв
Свое тело из царствия сна;
И глаза до конца не продрав,
Ходим будто бы в них пелена.

Против воли куда-то идем
Средь такой же угрюмой толпы.
Так проходит у нас день за днем, -
Мы, наверное, в чем-то слепы.

(2000)


Рецензии
Радует ирония, удачно зашитая в мешок серьёзности. Это вообще редкая штука.

Огорчает избитая тема, к которой вы ничего не добавили.

Наилучшего…

Дмитрий Кузнецов   12.11.2001 02:52     Заявить о нарушении