Одинокий бог

ОДИНОКИЙ БОГ
Он оказался прав. Они всегда появляются там, где есть хоть немного тайны, над разгадкой которой им даже не хочется думать. Они похожи на ворон на ветках старого тополя, которые каркают и обсуждают завтрашнюю плохую погоду. Их привлекает чужой успех. Они всегда готовы сделать кучу глупостей ради их незабвенной и никому ненужной любви.

Он оказался прав. Раз появился Он, появятся и они. А они и были залогом его успеха. Он просто сделал популярный коктейль: загадочный взгляд, меланхоличный и немного романтичный вид, циничные фразы и нежные песни. Он дал им то, что в жизни не встретишь. Он просто сделал карьеру. Не лучше и не хуже других. Еще один расчетливый мужчина.

Они были его толпой, его пищей, его успехом. Девочки, обделенные реальной любовью, девушки, разочаровавшиеся в настоящем и женщины, жаждущие хоть немного молодости - все они любили его. Они молились на Его фотографии и могли отдать жизнь за ночь с Ним. Они питались его выдумками и не могли допустить даже мысли о том, что все это обман. Он был их богом, их верой, их любовью.

Он оказался прав. Так просто внушить любовь чужому человеку. Так увлекательно наблюдать над их жизнью. Многих он узнавал. Они ездили за ним из города в город, они ловили его взгляд и плакали от счастья. Часто он находил их в своей постели, а потом вызывал охрану. Он никогда не спал с ними. Он был милостив к ним, как люди бывают добры к детям или слабоумным. Он был умен.

Они слушали его песни и отрекались от реальности. Резали вены и прыгали с крыш. Сходили с ума и от любви к Нему. Они наслаждались собственной фантазией и Его сладкими сказками.
Они были одиноки даже в толпе себеподобных.

Он тоже был одинок. Как и все боги. И он тоже прятался от реальности за своей великолепной маской. И он тоже резал вены от безысходности. И тоже плакал. И тоже был один.
 
В конце концов все это ему надоело и он ушел. Никому ничего не сказав. Пропал. Он их осиротил и дал шанс найти свою дорогу и встретиться со своей жизнью. Он захотел найти свою любовь и свою веру и свою богиню. Он сделал выбор.

Он больше не хотел быть богом. Он мечтал стать человеком без маски и привилегии, без иллюзии и игры, без театра и зрителей, без грима и обманов. Он сделал выбор и разрушил свой храм.
Он оказался прав. Человеком быть лучше, чем богом. 
 

   
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.