Человек, который бежит босиком

Эй, человек, куда ты бежишь?
Может ты видишь улыбки богов,
Или в погоне за ветром спешишь,
В секунду делая сотню шагов.
Подожди, не стоит так быстро бежать,
Забыв, что ты рвешь босиком,
Не остановиться ни разу, не есть и не спать,
Оставив людей на потом.

Как думаешь, какой ты в мире по счету
И кто стоит за моею спиной?
Может ты знаешь, кто поет сквозь дремоту
На сотни миль под водой?

А я не здесь, меня рядом нет.
Я горящие искры в холодном мозгу.
Прощальным письмом я лягу в конверт,
Так что ж ты не спросишь, куда я бегу?


Рецензии