Полёт А. С

Всю ночь шел снег.
Снежинки танцевали под луной
Волшебный вальс.
Звучал во тьме усталый саксофон.
Простой мотив будил воспоминанья.
Искрящиеся звезды в волосах саксофониста,
Неверный свет луны –
Вчера пришла зима.
Окончен танец счастья.
Кружился снег. Снежинки были холодны.
А помнишь, мы любили?
А помнишь, мы мечтали?
Забуду я! Потом.
Но как прожить сейчас
Без глаз твоих, без рук и без улыбки?
Как слезы удержать?
Как думать: утром были вместе?!
Ну как? Ответь, не мучай!
Лишь отвернулся… Тихо падал снег
И слезы по щекам струились.
Ты обещал не дать в обиду. Помнишь?
Сейчас же обижаешь сам.
Зачем? Ведь я люблю!
Я жизни без тебя не мыслю!
А ты молчал. Убийственно.
Играл саксофонист. И песню нашей встречи!!!
«Пора. Я ухожу. Прости!»
Захлопнул дверь. Мой друг, любимый, брат.
Летят снежинки. До сих пор.
Еще темно, и музыка умолкла.
Так манит небо. Подоконник узок.
Всего лишь шаг – немного!..
Лететь не к смерти – к вечной жизни
Без боли, разочарований, без потерь.
Но все же сложно… Только миг…
«Ну, оглянись! Любимый!! И спаси!!!»
Не обернулся… «Что же, в путь?!»
И подоконник пуст. Лишь ветер
Шевелит занавески, видевшие
Любовь, прощанье и… полет.
Во мрак. Не вниз, а вверх, к Луне.

29.05.2001
15:15


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.