У входа в сад провинциальный...
У входа в сад провинциальный
танцует воробей нахальный,
прося овса: авось дадут.
Скрипят чугунные ворота...
Какая нудная работа -
петь всякий раз, когда войдут!
Вот в достопамятные годы
из гипса слеплены уроды:
спортсмен и девушка с веслом.
Здесь летом люди отдыхают,
целебный кислород вдыхают
и выпивают местный ром.
Сугробы липовых аллей -
как соли высохших морей.
Блестят холодным хрусталём
кустов причудливых кристаллы -
нагие, мёртвые кораллы
на опустевшем дне морском.
Здесь жизнь была -
а ныне сон...
Вода ушла -
оставив соль.
Свидетельство о публикации №101072800019