Не попал

Каленый клинок не пригодится,
Пустой пистолет не страшнее, чем праща.
Не скажет хромой секундант сходиться,
И стриж не взлетит, и вдова не заплачет.

Не будет ни боя, ни бала, ни боли,
Не станет принцесса стоять подле трона,
И ворон на ветке не крикнет, тем боле,
Что это не ворон, не ворон, не ворон...

Не вырастет колос, не кончится жатва,
Не сможет алкающий жажды напиться.
Король не узнает о смерти до марта,
А в марте не вспомнит и не удивится.

Не вытянет лекарь корней мандрагоры,
Огонь не погаснет, вино не остынет.
Принцесса бокал не пригубит, но вскоре
Ее не найдут в невысокой полыни.

Под деревом неразговорчивой птицы
Испачкает платье травою и кровью.
Седой секундант знак подаст расходиться,
А дальше не помню, не помню, не помню...
17.09.00.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.