Путаница

я ненавижу сладкие нервы тягучих времён!
я терпеть не могу пахнущий жизнью плащ заходящего гостя!
я вонзаю иглы мерзостных слов в тех, кто не столь умён,
чтобы вырваться из ловушки собственной злости.
я люблю, когда он - далеко, но и слит со мной
в организм, непредсказуемый, словно граната.
я взрываю все связи себя с похоронной луной
и я граблю могилы, квартиры, дворцы и палаты.
никого никогда и нисколько - я дёрнула шнур.
шум воды обозначил начало новейшей эпохи.
полуслепая, я вижу лишь очертания бывших фигур.
от старого мира остались лишь малые крохи.
я ненавижу свой тупой и усталый взгляд.
я терпеть не могу сторожей и закрытые двери кладбищ.
и я лезу на стену, сдирая кожу, и руки горят.
я завидую тем, кто не страждет и тем, кто страждущ.
я втыкаю иголку в мясистую руку судьбы
и я снова рада каждому крику боли.
но сегодня опять мои иголки тупы,
и я пялюсь на то, как мой череп опять раскололи.
я - не я, и конечно же, снова не он.
я - сегодня какая-то самая дикая помесь.
и его ушами я слышу уже свой собственный звон.
может, хоть кто-то знает, что же такое совесть?..

(27 июля 2001, 1:01)


Рецензии
Отличный ритм, читается взахлеб. Агрессивно-сочно.
О теме разговор особый: передана полностью, до кромки. Яростно, хорошо.
Иду к Вам на страницу:)

Олеся Первушина   27.07.2001 02:00     Заявить о нарушении