Ночная бредятина

одни из еЈ одежд
белее предсмертной пены,
другие - чернее,
чем самая тЈмная ночь,
а третьих узнаешь цвет,
когда искромсаешь вены,
и только она  в таком случае
сможет помочь.
но станет ли? слишком уж много
возни в эти нервные дни.
тело - словно дорога,
и ходят, и ходят они…
растЈкшийся мозг в пыли
своим красноречием вязким
про то, что осталось вдали,
не станет рассказывать сказки.
он видит лишь будущий бег,
беззвучные новые схватки,
кроваво-недевственный снег,
с теплынью играющий в прятки…
память - направлена внутрь себя.
стены - немыслимый угол паденья.
свет тишину раздирает, трубя
истинный путь под крылом отраженья.
ты догадался о ней или нет?..
нет - не беда, не гадай лучше вовсе.
видимо, ей слишком дорог ответ.
и он вечно с тобой.  уходи и не бойся.

(14 июля 2001, 3:53)


Рецензии