Ариадна

И бродила она бесцельно,
почему то ныла душа
почему то рождалось сомненье
разъедая ее  неспеша

и услышала пьяную песню,
весь в грязи пьяный парень орал
все брезгливо спешили мимо
а он пел и вином запивал

как во сне к нему  подошла
и нащупав в кармане нить
лишь вложила в ладонь со словами:
"На возьми, и крепче держись!"

жизнь опять набрала свою скрость
закрутила вихрем дела
и забыла она пьяный голос
и большие хмельные глаза

только вот неудачи и беды,
стали делать ее толстокожей
и однажды в лавине людской
догоняет ее прохожий...

и берет ее руку небрежно
и волнуясь разжимая кулак
он кладет ту ниточку нежно
как отчизны любимый флаг

чистота в глазах, благодарность
в каждой клеточке теплиться жизнь
юность тела, и помыслов старость
и сказал он:  Крепче держись!

и прижал ее к сердцу сильно
целовал в красны губы жадно
лишь шептал иногда бессильно:
"Я в долгу у тебя Ариадна !"

 


Рецензии
Порадовала ты меня, Мэрль:) Спасибо.

Рафаил Кадыров   10.08.2001 19:07     Заявить о нарушении
Правда? УРА!!!!!!!!!! :) наконецто я тебя порадовала :) а чем? :)

Мэрлин   10.08.2001 19:42   Заявить о нарушении
Правда? УРА!!!!!!!!!! :) наконец то я тебя порадовала :) а чем? :)

Мэрлин   10.08.2001 19:43   Заявить о нарушении
Настроением стиха:)

Рафаил Кадыров   10.08.2001 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.