Старуха

Всё лицо избито- в  шрамах,
Руки судорожно дрожат,
Только ноги ходят, рыщут
И за всеми попятам.

Сколько ей увидеть пришлось,
Вечностью старуха владеет,
Омолаживая лицо,
В бред бросает, сердце тлеет.

Время ей слуга. Послушник.
Тихо жизням счет ведет,
Только той старухи мало,
«Про запас»- ее расчет.

Для надежды старт прошел,
Вера гонку проиграла,
А любовь стоит на своем:
«Я люблю! Я побеждала!».

Ловко хитрость тут вмешалась,
Продалась за счастья горсть,
Улыбнулась тут старуха.
«Солгала я !». Мне пришлось.

Время в  кузнице играет,
А часы бегут вперед,
А старуха пожинает,
Пожинает и поет.

«Не играйте вы со мною,
Проигравших целый храм.
Я старуха, чье имя,
Вас пугает по ночам.
Вы и спать теперь боитесь,
И на улицу ни ногой.
Я приму вас целой группой,
Забрала я ваш покой»

А теперь концовка сказка,
Имя я не сказала вам,
Смерть зовут меня рассудки,
Не шутите, я не дам.


Рецензии
K sojaleniu slabovato...
Net vyuchki. No ona prihodit, i ochen" bystro!
Pravda!
Pojaluista ne vosprinimaite moiu pervuiu frazu v kachastve rugani i t.p.
Ia tol"ko mogu skazat", chto na moih glazah mnojestvo avtorov ochen" vyrosli za korotkiy srok.
___________________________________
Jelaia etogo ot vsei dushi i vam!

Annikov   28.07.2001     Заявить о нарушении