Ты ходил по воде...

Ты ходил по воде и муки
Облегчал тем, кому нельзя…
Я в Твои белоснежные руки
Не вобью своего гвоздя.
Я Тебя проклинать не стану,
Злые шутки бросая вслед,
Только молча смотреть на раны
И кровавый Твой мерить след.
Я Тебе благодарна за веру,
Что вода не слабее песка,
И за терпкую счастия меру,
Где-то бьющую там, у виска,
Что Ты мне показал в небе звезды
И что был со мной в эти года,
И я каюсь, пока что не поздно,
И молюсь, чтоб так было всегда.

27 апреля 1999 г.


Рецензии