Береза

Старый дуб сказал березе:
«Посмотри на небо вдаль»,
Ну и что? – сказали слезы,
Крону режет мне печаль.


Черный ворон сел на ветки,
Убежали звери в клетки,
Он сказал, едва заметно:
«Не шути береза с ветром!»

Ветер гнул деревья,
Прижимая тела к земле,
Только старая береза,
Все стоит , она извне.

Лето быстро пролетело,
Осень сняла мишуру,
Сани быстро пролетели,
И она уже в снегу.

Только ветки распрямила,
К солнцу тянется она,
К той любви, что не забыла,
К той любви, что не сберегла.


Рецензии