Ты думаешь, что ты неуязвим...

Ты думаешь, что ты неуязвим
И что застраховался от печали,
Когда решил остаться не любим
И больше не любить – так застращали

Тебя былые неудачи и любви
Неразделённой тщетные метанья…
Но только не сбежишь ты от судьбы,
И из неё не выбросишь страданья!

Поэтому не стоит сожалеть
О том, что боль когда-то причинило.
Наказывать себя и всех, кто впредь
Захочет рядом быть, – не справедливо!

22–25 июля 2001г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.