Я умираю. Тусклый, блеклый свет...

* * *
Я умираю.
Тусклый, блеклый свет.
Отстукивают время угасанья
часы.
И легкости, свободы нет.
Как долго, скучно длится умиранье.

Бессмыслен стон, бессмыслен свет и звук.
Мне снилось, что волна смывает сушу. -
Как страшен сон.

Замкнулся жизни круг.
Мой Бог, прими мою немую душу.

Я слышу чьи-то легкие шаги,
вдыхаю запах осени...
Но - адом -
в глазах круги от боли.
Помоги,
я умираю!
Впрочем, нет... Не надо.

26.03.2001


Рецензии
Вспоминается фраза из какой-то любимой книги: "Да, гордые были мальчики". Скорее бы зима,да?

Скарлетт   25.10.2001 20:50     Заявить о нарушении
Я люблю осень, пусть уж подлится. :)
Спасибо. Заходите еще.:)

Удачи!

Draugniel   28.10.2001 12:09   Заявить о нарушении