Командировка
сиплый поезда клаксон...
Погружаюсь в сон летальный —
улетальный сладкий сон.
Обилечен, обезличен,
чемоданом окрылён,
я права имею птичьи
на того, в кого влюблен.
Прилечу к тебе пернатым,
поклюю с твоей руки,
подарю тебе с зарплаты
купленные мной шнурки...
И посею в тебе семя
человечности, добра...
А потом вздохну, мол — время...
Мол, пора уж мне, пора...
И — в обратный путь неблизкий —
параллелям поперёк...
Как родишь — так ты мне свистни.
Может, вырвусь на денёк.
Свидетельство о публикации №101072700385