Бездна

Можно упасть, захлебнуться в слезах и грязи…
Нет, не умрешь, - ведь до дна лишь упасть, не летать.
Страшно споткнуться – ползти, клеветать, лебезить,
Страшно привыкнуть на мерзость глаза закрывать.

Есть еще выбор – шагнуть без раздумий вперед,
И под ногами разверзнется  бездна без дна…
Верная смерть, но падение тоже полет,
И легкость крыл ощутит, замирая, спина.

И в небеса, изогнувшись за солнцем вослед,
Души летят, растворяясь в безумии дня…
Это одна из ста тысяч великих побед,
Что совершает любой, потерявший себя.

13 мая 2001 г.


Рецензии