Подъем!

 
Стройтесь ровными рядами —
Выходите на плацдарм —
Я военными стихами
Протрублю стране подъем!

Рот глаголом мой разорван —
Трудно в армии служить!
А давно ли — сам я — воин
На посту стоял в ружье?!

Помню знание устава,
Ратной выучки почин,
И как наволочку у Клавы
Спер на подворотнички...

Так чего ж молчать я стану,
Выйдя шагом строевым
На высокую трибуну?! —
Есть сказать что молодым!

Спел глагол мой вдохновенный —
Залп готов салютовать
Я, как отставной военный,
Как поэт и гражданин!


Рецензии