Деньрожденное

Я стою. Передо мной четыре дороги.
Время подводить баланс, а проще итоги.
А на камне придорожном наприсаны строчки:
"Ну куда тебе идти? Дошла уж... До точки!"

Я построила не дом, а призрачный домик,
Накорябала стишков неизданный томик.
Клумбу развела в саду фиалок бумажных.
Собрала вокруг себя ненужных, неважных.

Нерожденным сыновьям варила я кашку
Не своим - чужим мужьям стирала рубашки.
Зарекалась по утрам, но потом забывала.
Пустяками пустоту ночей забивала.

Я гуляла по реке, не ведая брода,
Гордо имя пронеся "урода из рода".
Все, кто жил как надо жить на белом на свете,
Тычут пальцами в меня и нимбами светят.

За закрытыми дверьми чужие скандалы.
Бьют стаканы и сердца супруги-вандалы.
А моей еще вчера отпетой посуде
Ни соседи, ни друзья, ни мама - не судьи.

Натаскаю я воды колодезной ситом
В то, что быть должно моим разбитым корытом.
Не чужого - своего бельеца настираю.
И из памяти своей кое-чть постираю.

В тихом омуте чертей! Ну просто до кучи.
Почитаю им стишки. Что может быть круче!
Мне произошло вчера тридцать три славных года.
Может снова по реке, пешком и без брода?

Нету в голове царя? Да ну и не надо!
Зря пишу? Дышу зазря? И этому рада...
Я без брода, просто так... По моему смело!
Был еще один чудак, он тоже так делал.


Рецензии
Привет, Лара!!!
Замечательно ты спела мысли о жизни и получилось
удивительное и несравненое стихотворение!!!

С благодарностью,
Саша.

Александр Юденков   17.11.2004 15:23     Заявить о нарушении
Благодарна, что не забываешь. Всегда, ВСЕГДА, всегдашеньки рада тебе у себя. (и себе у тебя).

Ларка

Kroshka Ru   17.11.2004 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.