Читал Маяковского...

Читал Маяковского. Грустно читать...
И вспомнил, пусть это нескромно,
как членом Союза Писателей стать
меня соблазнял мой знакомый.

Оркестр бесплатный и что-то ещё
положено этому члену,
когда он загнётся... А я табачок
курил натощак, вдохновенный

идеей: того корешка раскрутить
хотя бы на пиво с селёдкой...
А членом Союза Писателей быть...
Тут я отпарировал чётко:

— Я с теми, кому не положен оркестр
с кортежем людей в униформе.
Отечество славлю, которое ест,
но трижды, — которое кормит!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.