В эту ночь я залез на сосну...

В эту ночь я залез на сосну...
потому, как ведь знал: не засну.
Ведь заснуть было мне не с руки —
так маняще торчали суки...

Небо звёздное было, без туч...
Мне подумалось: как я везуч:
на макушке сосны в полный рост
я курил средь мерцания звезд...

Может, кто-нибудь издалека
видел свет моего огонька —
сигареты «Союз-Аполлон»...
Я ж был дымом её напоён...

Я курил и вселенскую даль
зреньем мысли своей постигал.
Я всю пачку скурил в эту ночь
и ещё б покурить был не прочь...

Под звенящую песню сверчка
плыли дыма мои облачка...
Скоротечен он, — думал так я, —
скоротечен он, миг бытия...

А едва-чуть забрезжил рассвет,
кто-то добрый мне сделал минет —
сам невидим, невидимым ртом,
хоть его не просил я о том...

Я спросил лишь: Ты кто?
...Отвечал
голос дивный, исполненный чар:
— Твоя муза я, о, мой поэт!
У меня это хобби — минет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.