Синтез поэзии

Работу над грамматикой стиха
Я поручил компьютеру и схемам!
Меня загрызли все! Я вижу потроха!
Кусками мясо выпало из тела!
 
Подобно пальцам ваших длинных рук
Транзисторы, триаки, D TO A(эи)
Все недостатки указали вдруг
И током покусали точно змеи.
 
Ошибки мне поведал A TO D(и),
От А до Я сплошное совершенство.
Программа WORD воскликнула - гляди!
В два глаза посмотрел - пустое место!
 
Там, где у формы кудри завитки
Два выпрямителя работают усердно.
Разглаживая все и без тоски,
Без устали и всяких мыслей вредных.
 
Я весь сгорел! Я больше сам не свой!
Я сборище деталей хрупких лома!
Сестра, Фортуна, сжалься надо мной!
Над ломкой стихотворного приема!
 
Хоть лучик света на огромном блюде
Пошли мне - отблеск тех минувших дней!
Сугробов снега прежнего Союза!
Улыбок детства и похвал друзей!
 
Примечания: A TO D - читается Эй то ди
            D TO A - читается Ди то Эй
 
транзисторы, триаки и то, что объясняется выше части электронных схем (профессионализмы)


Рецензии
Славная вещь. Ставится вопрос о том, как получается искусство.

Изольда   05.06.2003 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.