Вчерашнее лето

Я бренность духа разгоняла огнем костра, ручьями вин, плесканьем волн...
и дивных лун ловила отраженье - в ладонях я носила светлячков, впервые в жизни видя чудо :)

преодолев свой страх, бескрайность черную воды переплывала я на остров,
чтоб только любоваться красотой камней, в которых Искрою горит слюда...

Что удивительно, там круглых нет камней, ни одного. У всех углы и грани, легонько пальцы раня, я как ребенок собирала их.
Лежала в россыпи камней и наблюдала облаков полет.


Покой.
Лишь легкий шепот волн мне не давал забыться, от тела отделиться и улететь за облаками.

А дальше.... дальше было солнце, его палящие лучи, и нежный бархат кожи становился красным.
И больно и смешно. И глупо, быть на солнце рискуя обгореть как мотылек на свечке.

В итоге все имеет начало и конец, и наслажденье красотой закончилось успев едва начаться.


Рецензии