Рождение
Ты ещё стоишь на пороге? Странно, думала ты смелее. Оставь глупый страх и уверенно шагни в туман - тебя ждёт длинная дорога. Сделай первый шаг и ты убедишься что это очень просто, но не надейся вернуться домой – обернувшись, ты увидишь пустоту.
Вот так, умница….
Надеюсь ты собираешься сделать второй шаг?! Ты не думай – все канализационные люки плотно закрыты, а ямы залиты гудроном. Почему гудроном? Не знаю, наверное не хватило земли, ты же знаешь, здесь с этим напряжёнка. И, кстати, ям не бойся, думаю что гудрон уже застыл… или заледенел….
Уже сделан третий шаг?! Да, теперь забудь о возвращении назад. Посмотри, из тумана появляются размытые лица, такие же серые и бесформенные как и он. Лица тех, кто хотел найти обратный путь, но сбившихся с дороги.
Шагай вперёд – тебя ждёт вечно просыпающийся город и липкий туман. Пока идёшь вперёд ты не собьёшься с дороги, а поворотов просто не будет. Смелее! Может быть ТЫ дойдёшь до конца….
Холодно? Больно? Одиноко? Ничего, скоро привыкнешь….
Свидетельство о публикации №101072700102