Цветные сны

1.

Я так мечтаю этот мир оставить,
Свой город, вросший в железобетон,
Сменить витрин сиянье, запах гари
На солнечный, в цветы одетый фаэтон.

Он понесет меня в луга хмельные,
Где чудны запахи росой умытых трав
И каждый стебель мне нашепчет ностальгию
По прежним дням, былой беспечности забав.

Я полечу, забыв про все на свете,
Едва касаясь пятками цветов,
А мой попутчик - жаркий южный ветер -
Разделит мой немой восторг.

И вот я здесь. Зову тебя, но где ты?
От грез очнувшись я иду тебя искать.
Я так хочу с тобой уйти в красоты эти
И с головой в траву зарывшись тобой неистово обладать.

2.

От соловиной трели соловеет
Или от запахов медовых пьян закат,
Я может это я тобой пьянею,
Вдыхая сумеречный аромат.

Как хорошо, упав в траву, смотреть на звезды
И близостью твоей взволнована слегка.
Шелк на груди колышит воздух,
Которым до предела грудь полна.

Ты приближаешься с блестящими глазами
И треплешь ворох моих спутанных волос
Пропахшими ромашкою руками
И тянешь губы вкуса спелых абрикос.

Сплелись тела и в ритме с нами,
Как колыбель, качается земля…
Такими романтическими снами
Я забываюсь, когда рядом нет тебя.

3.

Я иду за тобой по росе,
Как собака по свежему следу…
Я иду, а желания все,
Обгоняя, уносятся в лето.

И все - мимо, в туманную даль,
В серо-красную дымку рассвета.
Не мечтаний несбывшихся жаль,
А вопросов немых без ответов.

Разомкнуть не пытаюсь уста -
Голос спит в горловых подземельях.
Будет песня сегодня проста
И забыта в угаре похмелья.

Не берусь разгадать этот сон -
Это свадьба иль чьи-то поминки?
Обойду шаткой поступью дом,
Опознав в каплях водки росинки,

В запотевшем окне - злой туман,
Красных капель застывшие лужи -
За рассвет. Этот горький обман
Из меня станет литься наружу.

И когда сны осядут во мне,
Губы поздней обидой запахнут
И заноют мозги в голове,
Словно жизнь проигравшие в карты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.