Пророчество

Как странно! Ты сравнил меня
С пророком Иеремией.
Мне ж видятся в твоих словах
Последствия лоботомии.
Я вижу все. Тебя - насквозь.
Твой мозг, подвергшийся атаке,
Твою бледнеющую кровь,
Слепой судьбы - немые знаки.
Их суть понять, увы, не мне.
Ты мне польстил.
Увы, не знаю, что ждет тебя.
Я только лишь предполагаю.
Рутина дней тебя согнет,
Вместо полетов - труд и пот,
И запоздалым сожаленье
Устало искривится рот,
Но небо больше не пошлет
Тебе, как прежде, вдохновенье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.