Сердце

Мне не дают заснуть твои слова.
От них моя кружится голова.
Ты мог бы мне в другом признаться,
А с этим лучше не играть,
На деле можешь оказаться
Неправым ты. И, если взять
Мне скальпель в руки
И движеньем смелым
Вскрыть клеть груди,
То мог бы убедиться ты
В жестокости своей неправоты.

А впрочем не отметут сомненья
Столь кардинальные решенья.

Тогда, прошу, скажи, мой незабудка,
Что сердцем называешь ты?
Раз то не хрупкая голубка,
Что бьется у меня в груди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.