Притчи
Один Правитель был. Искал того,
Кто б был доволен в жизни всем.
И, наконец, нашли ему такого:
Он оказался слеп, и глух, и нем.
Аскет
Один аскет в молчанье упражнялся,
Но он себе не доверял - заговорить боялся-
И рот себе повязкой завязал.
Однажды он ребенка увидал.
Сидел тот на краю скалы
И в море камешки бросал.
И овладел отшельником испуг.
Он помощь стал искать вокруг.
Но звуки голоса ткань плотная глушила.
Когда же он повязку развязал,
Мальца уже волна накрыла.
Не в узах измышленных достиженье!
B лишь тогда мы цели достигаем,
Когда хоть можем, все ж не совершаем.
Молчанье - золото
В исканье слов труды напрасны:
Подчас уродуется истина в словах,
Но истина в молчании - прекрасна.
Свидетельство о публикации №101072600075