*** Рано еще не быть
Раненой птицей кружить,
Быстро к земле приближаться,
Телом за воздух хвататься.
Рано еще не петь,
В топке земли потеть,
Хладной трухой казаться...
Только б остаться, остаться.
Рано еще не знать,
Скуку и ложь жевать,
И забывать все даты,
Но не изведать расплаты.
Рано еще не хотеть...
Только б еще поскрипеть,
Ржавью дверных петель,
Эхом былых потерь.
Рано еще бояться
Тихо в любви признаться,
Даже дрожа от страсти,
Счастья бежать как напасти.
Рано еще... повиснуть,
Синие губы стиснув,
Мысленно звать: "Помоги!"
Злой и жестокой любви.
Рано еще не кричать,
Горло бы криком сорвать,
Как мост протянув руки,
Не допустить разлуки.
Только б схватить, удержать,
Звоном цепей стать,
В их оказаться власти
И тихо заплакать от счастья.
Рано еще не ждать,
Рано надежду терять,
Камнем и льдом становиться,
Рано с судьбой смириться.
Свидетельство о публикации №101072600074