Демону
Я за все Вам низко кланяюсь,
От души благодарю
За словесную слагаемость
Без прибежек к словарю.
Вы далёко. Вам неведома
Тяжесть моего пера.
Нить в иголку не продетая
Вас изящно обвела.
Ею тонко обрисованный
Вы ожили на холсте
И уже сойти готовы -
Демон Врубеля - ко мне!
Перед Вашим силуэтом
Я стою, как в забытьи:
Поэтессе так не просто
Мимо красоты пройти.
Протянувши к Вам ладони
И молитвенно сложив:
Милый Демон, где Вы? кто Вы?
Для кого Ваш взгляд горит?
Не понять мне ваши думы,
Что плутают в дебрях кудрей,
В Ваших кудрях неземных,
Не дотронуться до них.
Мне до Вас не дотянуться -
Разделяет нас стекло,
Рейками портретной рамки
В мир Ваш врезано окно.
Очарованная Вами
В окруженьи райских кущ,
Я внезапно понимаю -
Мир Ваш сказочно влекущ.
Где мученья? Где погибель?
Где те вопли душ людских?
Кто не прав: наивный Врубель
Или лжет библейский стих?
Все внутри себя ломая,
Чтобы новое сложить,
Если Ад прекрасней Рая,
Я согласна согрешить?
Что такое грех пред Богом?
Ведь не смог Он подарить
Тот восторг иного рода
И способность Так любить.
Бог мне дал и душу живу,
И способность выбирать
И теперь за «грешный» выбор
В праве ль Он меня карать?
Сердце даденное Богом
Будет ли Ему служить,
Если вскрыть мои аорты
И запретами набить?
Плод вкусив познала Ева
То, к чему пришла и я:
Ад - бесчувственное Небо,
Рай - у Демона в очах.
Свидетельство о публикации №101072600055