Глотаю горький дым рельсами...

Глотаю горький дым рельсами.
Такая, знать, судьба связана.
Вас много, я одна - беситесь.
Кому и чем, скажите, обязана?

Вас много на моей памяти,
Вас много на моей совести.
По вашей проходя паперти,
Сжигаю дни на бешеной скорости.

Сама себе хозяйка и пленница.
Считаю жизнь шагами и шпалами.
Два шага вверх - уже лестница.
Стучит, скрипит ступенями старыми.

По ней ходили вы - сильные.
А я куда-то прусь - глупая?
Сидеть бы на тахте с книгами
И жить бы не годами - минутами.

Да небо не любить синее,
Да ветром не дышать исстари.
А тихо зарастать инеем
Да в сумерки смотреть мглистые.

Да только не такая наивная.
Да только не такая безвольная.
Встречаю дни улыбкой игривою,
Да электрички вешними зорями.


Рецензии
Глотаю горький дым рельсами - это что за головоломка?

Сундырев Николай Афанасьевич   12.11.2002 04:39     Заявить о нарушении
Это надо просто почувствовать, очень тонко и поймёте может быть!)

Кирш Покровская   05.08.2017 18:25   Заявить о нарушении