Memento...

Раздался голос в темнице,
Он плыл в поднебесье, вдаль,
И просветлели лица,
Приняв земную печаль.

А голос плакал, тревожил,
Боль унося в небеса,
И был он - жизнью, что каждый прожил,
И был он - как все голоса.

Он звал отрешиться от смерти
И верить чужим глазам...
И распахнулись клети,
И появился Он Сам.

В сиянии неба и света
Мы слушали голос Его,
Мы знали:
пришло
бесконечное лето,
Отныне будет светло.

Мы слушали смежив веки,
И звук был сладок нам.
Как тем, что ушли
раньше нас навеки,
Поверив Его голосам.


Рецензии