Пчелой жжужа, решишься ль подлететь?

Пчелой жжужа, решишься ль подлететь?
Мои цвети прохладой лживой манят,
Шипами роз бесчисленными ранят,
И не возможно долго их терпеть.

Твои подруги, свой покинув кров,
К друзьям твоим с пыльцою в сердце рвутся,
Что б вместе в поле-море окунуться.
И потеряться в чашечках цветов.

Лети и ты, тебя, наверно, ждут.
А я? Я стар, да и колюч к томуже,
И лишь достоин отраженья в луже,
Куда не собраны плоды мои падут.
                ("Шиповник и пчела").
                5.02.01.
               


Рецензии