Танцовщица

Мягкою походкой,
По Москве ночной,
Шёлковы колготки.
Близок путь домой.

Ветер дует свежий,
Платье теребит.
Дышит ночь надеждой,
А проход закрыт!

Обойдя несмело,
Пару улиц вмиг,
Танцевать хотела,
В новые же дни.

Дискотекой шумной,
Разливать искру,
Девочкой бездумной,
Делаться в пору.

Дни идут и в мае,
Лето, осень, лёд.
А она всех знает,
Кто и где живёт,

И компаний много,
Перешла она,
Не ценила строго,
Их же имена,

Добежав до дома,
Прыгнула в постель.
До светла ночного.
Тихо шепчет ель.

Птицы затянули
Песенки свои.
Все уже проснулись,
А она тут спит.

Встав почти под полдник,
Не удивлена -
Знает, кто сторонник,
танца, то есть - она.


Рецензии