Прикосаясь щекою к колючей ладони ели

Прикосаясь щекою к колючей ладони ели,
Стою, вдыхая ее аромат пьянящий,
Волнующий, свежий, смолистый, животворящий...
Прозрачные капли просохнуть еще не успели

Дождя, пробежавшего только что краешком леса
В соседнюю рощу... Сказал, что бежит на свиданье...
К кому - не сказал... торопился... Махнул на прощанье,
Мол ему не до нас.. У него там свои интересы...

Прикосаясь щекою к колючей ладони ели,
Стою, сливаясь с густою, прохладною тенью...
Здесь так хорошо! Спокойно.. все дышит ленью..
Покоем и негой... Ужели и в самом деле

Душа моя все же нашла свой приют у духа
Лесного... Здесь, в этом глухом уголке природы...
Вдалеке от машин... суеты... вдалеке от народа...
А сердце стучит наконец-то спокойно и глухо...
7.01.01


Рецензии