Ты приехал, ты вернулся... ласковый бред

Ты приехал, ты вернулся…
Дома ты – и нет печали.
Только к дому прикоснулся –
Чьи-то руки вдруг обняли,

В темноте глаза блеснули:
Нет, скорее засияли…
Я была ли то - не знаю.
Я была ли то - едва ли .

В голове моей…
Ты – рядом.
Только пуст наш темный терем.
И ищу тебя я взглядом –
Ты невидим и потерян.

Ты зачем играешь в прятки?
Это весело, возможно…
Где же ты, моя загадка?
Мне становится тревожно.

За спиною шорох чуткий,
Дверь скрипит за занавеской.
Тают легкие минутки,
А мгновеньям в мире тесно.

И порою только ветер
 В наши окна залетает,
 И танцует на паркете,
И смеется, обнимая…

Зазвучал звоночек ровно.
Я вскочила.
Дверь –с засова.
Это ты, и мне спокойно.
Это ты. Мы вместе снова










 


Рецензии