Весна
Вновь к пальцам липнет первых почек клей
Зеленый газ весны окутал штапик пегий
Оттаявших полей. А в роще - соловей.
Мне грустно, но увы - я свойственен тебе, природа,
Не более чем иней свойственен углям.
Но все равно, желаниям в угоду
Лечу к твоим сияющим полям!
Кабан проторил путь, барсук - грызет коренья.
Лягушка и кузнечик спорят на пруду,
Ища причину моего невозвращенья.
Но я иду. Я все- таки иду!
Свидетельство о публикации №101072600243