Весна и бананы

Весна бананов накидала в лотки у станции метро
Притом мороз крепчал немало - искрилось снега серебро
Угрюмый негр на остановке, упрятав нос под воротник,
С позёмкою боролся робко - арап к морозу не привык.
И лишь видение банана, в лотке, у сына диких гор
Ему надежду жить давало, дарило силы и задор

Обман ты, золото бананов, среди заснеженной Москвы
И ты, весна - обман обманов – ни счастья, ни младой листвы
Лишь снег бананы осыпает, и белит веточки берез.
Моя надежда засыпает,
И нет любви.
И негр замерз…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.