*** к Эта тихая святость небес Lori

Эта тихая святость небес, -
Я поставлю сегодня свечу,
И, заняв у сестры крыло,
В белый сад над Невой полечу...
Превратившись в нетленную тень,
Я забуду о скорости лет,
Но, задуло мою свечу -
Не смогу я вернуться на свет.

(c) Lori 1991


Эта тихая святость небес
Не к добру, знаешь, черти в омуте.
Я поставлю сегодня свечу,
А то ходят тут, кто не попадя.
.
И заняв у сестры крыла –
С перепонками, с коготочками –
В белый сад над Невой полечу
Над каналами, над мосточками.
.
Превратившись в нетленную тень,
Ту, что в зеркале не покажется,
Я забуду, что начался день,
Мой последний день, как окажется.
.
И задуло мою свечу,
Навсегда уже, к моей жалости,
И назад мне дороги нет…
Подмети меня! Ну пожалуйста!

(с) Lawyer


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.