Мышки. маленьким девочкам

Вьюга мне шепнула на ушко,
Шумным вздохом задув свечку,
Что на свет появились две мышки-норушки
В маленькой норке за печкой.

Щурят глазки мышата, зевая.
Вьюга будет всю ночь их баюкать,
Колыбельную петь, никому не давая,
Лаять, пищать и мяукать.

Чтобы в маленькой норке уютной,
Обнимая друг друга нежно,
Подрастали-взрослели мышки малютки
Рядом с нянькою белоснежной…

На дворе то морозно, то сыро…
"Полезай к нам месяц в окошко,
Ты похож на кусочек швейцарского сыра,
Мы съедим тебя понарошку…"

Наиграются, нарезвятся,
Спать уложит малюток Вьюга.
Им до самой зари сны хорошие снятся
Друг про друга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.