О праздниках

1.
Праздники мы любим оба:
Праздники тела, души и любви.
Но только два вечных слова:
"Люблю тебя." - правдивы, без лжи.

Ты мой праздник, мой бал,
Мой загадочный и влюбленый.
Только время, словно обвал,
Топчет праздник новорожденный.

Я твое счастье, ты это знаешь,
Твой блеск в глазах и красота.
Ты времени ход проклинаешь
И больные мгновения сна.

Идеальная пара - какое счестье!?
Неужели же это покой?!
Нет. Это просто луч солнца в ненастье,
Праздник минутный и взгляд дорогой.

2.
Сцена.Факелы. Праздник.
Звуки. Стоны. Огни.
Взгляды невинно дразнят,
И мы среди всех одни.

Сцена. Маски. Улыбки.
Руки. Слова.Цветы.
Мы совершаем ошибки -
Адам и Ева - ведь я и ты...

Сцена. Объятия. Слухи.
Дрожь. Страх. Мрак.
Счастье кончается мукой,
Рассыпающейся в прах.


1997


Рецензии
Margarita,

Vtoraja chast" luchshe, no ne sledovalo by...

Ja Vam luchshe pochtoj napishu, pozzhe.

Serge De Lugano   26.07.2001 18:47     Заявить о нарушении
Согласна. мне 2 часть тоже больше нравится!

Но это неделимые части. они два взгляда на одно и то же. написано, кстати, с разницей минут в 10.

Маргарита

Маргарита Ферт   27.07.2001 06:28   Заявить о нарушении