Июньский дождь

Перечеркнуло небо яркой нитью.
Гроза. И ночь. И вновь начнется дождь.
Июньский дождь, тепла водопролитье!
Возьми меня туда, где спеет ложь!

Туда, где из земного постоянства
Под терпким запахом твоих холодных вен
Ростками острыми врезаются в пространство
Густые полчища обманов и измен.

Я стану облаком, взовьюсь в ночное небо,
В потоки снов, а после упаду
На поле лжи и вырву с корнем стебли,
Чей  сок в себе таит мою беду.


Рецензии
Но ложь... О чём ещё молчали греки?
Остановив движением руки
Падения в июль, в измену, в реки,
Ты быстротечным ливнем нареки...

Москаленко Сергей   25.07.2001 17:23     Заявить о нарушении
Красиво.
С уважением.
Лиана.

Лиана Садовская   25.07.2001 22:09   Заявить о нарушении