Года промчались
Короткий сон июньской теплой ночью...
Мне показалось в шорохе осин
Вдруг зазвенел рассветный колокольчик..
Взывая к смене за окном картины...
Но облаков изношенные клочья
Сползли неспешно с голубой перины,
Вдавили звон во мхи болотных кочек...
И он заглох... А там, где цвел жасмин,
Вдруг затрещали высохшие сучья...
Листву осыпал щедро турмалин..
Промчалась ночь... А день еще короче...
Остался миг еще... Всего один...
Вдыхаю жадно утро стылой грудью...
Смотрю на сад свой постаревший с грустью
Из-за провисших, выцветших гардин..
5.12.2000
Свидетельство о публикации №101072500264