Два стихотворения на тему -Вначале было Слово

Ты изгибалась и стонала,
атласный трепетал живот,
распухли губы, стали алы.
Казалось, кожицу прорвет
и брызнет, словно сок вишневый,
разбуженная страстью кровь...

Вначале точно было Слово.
Потом - Рай, Ева, Змей, Любовь.
Да, именно в таком порядке -
на мысли я себя ловлю.
Ты обессиленная рядом
лежишь и шепчешь мне:-Люблю...

      *  *  *

Когда рождался мир суровый
из чьих-то замыслов и снов,
в его начале было Слово -
одно, но вечное - Любовь.

А божества, сменив обличье,
и Демиурга не боясь,
на землю приходили лично,
познать самим людскую страсть.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.