Я обожаю Ваc... юмор
И жизнь сошла с привычной колеи.
С пристрастием я на себя гляжу
И (ужас!) – ничего не нахожу.
Быть может, не туда смотрю?
(пойду- ка я глаза протру…)
Да... борт помят, матросы пьяны.
Куда ни глянь – одни изъяны.
А вот штурвал - моя мечта!
Словам хвалебным нет конца.
Но нет хорошего спеца.
(я ж в нем не смыслю ни черта...)
Черта - вот этот горизонт - и тот
Исчез меж небом и землей
Вчера. Хоть волком вой… Постой!
А паруса?! Все вытканы душой.
СамОй! Она большая мастерица...
(не паруса, а крылья птицы!)
То золотом они горят -
Тогда нам в море каждый рад.
А то Летучего Голландца
Себе за образец возьмут,
И от испуга все бегут.
( да, паруса не подведут…)
Лишь был бы ветер - свежий, крепкий,
Такой, какой любили греки,
Когда стремились, смяв врага,
К пелопонесским берегам.
С добычей… и дарами в храм.
(на радость всех приморских дам…)
Соленый ветер, вкус победы:
Вся жизнь моя проходит в этом.
Я вся в борьбе…сама с собой.
Отец гордиться мог бы мной.
Но нет отца. И нет венца.
И мыслям умным нет конца.
(но нет хорошего гонца,
чтоб донести их до Творца)
***
Тех слов магическая сила
Меня как будто подменила.
Я все гоняюсь по морям -
Сегодня здесь, а завтра там,
А чуть рассвет – я вдаль гляжу,
И отчего-то снова жду:
Что сквозь безумие ветров,
Или средь тихих берегов
Я прочитаю по волнам:
«Я обожаю Вас, мадам…»
Так шутка радость нам дает.
Бывает и наоборот.
Свидетельство о публикации №101072500223