Бедный сон

Бродяга спит, накрыв вчера
Свой труп прозрачной простыней
Из воздуха и мусора,
Съев молоко и хлеб ржаной.

Чем глубже сон, тем он важней.
И тем сложнее понимать.
А бомж – он бредит жизнью прежней.
Там предстают отец и мать.

Тепло рождается в очах,
Пускай, закрытых в темноте.
Тепло, что помогает так
Сейчас не мерзнуть бедноте.


Рецензии